鄖西縣縣長調研生態環保重點工作

時間:2021-03-17 15:42 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【熱購集運】

3月10日,鄖西縣委副書記、縣長查宏到景陽、夾河、羊尾、澗池開展河長巡河、調研植樹造林、禁捕退捕等生態環保重點工作。副縣長鄭大柱參加調研。

查宏一行先後來到景陽鄉蘭灘口村、夾河鎮金鑾山村、羊尾鎮板橋村、澗池鄉孤山村,在土蘭路、夾河關電站、金鑾山景區、漢江河堤防洪避險、孤山電站等項目建設現場,實地察看項目推進情況,要求堅持因地制宜,精心栽植常青樹種,做好景觀搭配,提高綠化質量,持續推進漢江兩岸造林綠化工程,打造以孤山、夾河關水電站為節點的漢江水電城鎮羣生態景觀帶。要統籌推進生態旅遊公路建設、廁所革命、污水治理、垃圾分類等工作,建設美麗鄉村,推動鄉村振興。

查宏同志一行沿漢江流域開展巡河,仔細察看江面有無漁船作業、有無非法採砂行為,詢問江岸有無非法碼頭、有無污染企業等情況。他要求,沿線鄉鎮要不折不扣做好漢江流域“十年禁漁”各項工作,一以貫之抓實全域水質提升和生態環境保護,不斷把為人民造福事業推向前進。要始終堅持生態優先、綠色發展,全面落實河湖長制,認真做好控污截污治污,有效減少農業面源污染,深入實施漢江兩岸造林綠化,持續改善全域河流水質,以高水平保護促進高質量發展。(市生態環境局鄖西分局陳勇)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


熱購集運

回頂部

【熱購集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110