新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

喜迎第92個國醫節 太和醫院西苑院區開展健康義診活動

時間:2021-03-17 10:23    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

健康義診活動現場,前來問診的居民絡繹不絕。

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 楊天嬌 報道:從黃帝到扁鵲,從華佗到張仲景,從李時珍到孫思邈、錢乙、吳謙……一代代先賢大醫不僅總結了中華兒女幾千年來與疾病鬥爭的寶貴經驗,為人類留下無數的醫學珍寶,也造就了獨特的中醫藥文化,使之成為中華民族優秀傳統文化的瑰寶。3月17日是中國國醫節,太和醫院西苑院區組織中醫科、康復科、婦產科、內科、外科、老年病科專家到黃龍鎮小廣場開展健康義診活動,為轄區居民進行免費檢查諮詢。

昨日上午9時,健康義診活動正式開始。在現場,太和醫院西苑院區醫護人員為市民發放了中醫藥養生保健相關資料,併為前來諮詢的市民免費測量血壓、測血糖,逐一進行情況登記和健康諮詢。“我老伴時常出現手麻的情況,還伴隨着渾身發熱。”張老太看到太和醫院西苑院區中醫科主任袁修德正在坐診,連忙上前詢問。“上次你為他開了藥,效果不錯,這次我專程帶他前來,您再幫忙看看。”張老太説,老伴年紀大了,多種老年病隨之而來,身體也大不如從前,無奈老伴不願住院,倒是願意喝中藥調養,因此她帶老伴來尋醫問藥。記者在現場看到,前往中醫科諮詢的老年人還真不少。

“這樣的活動對於我們鎮上的居民來説很有意義,很多人沒有定期體檢的習慣,但通過義診活動,大家逐漸意識到了檢查身體的重要性。”黃龍鎮志願者小羅一邊站在一旁組織居民有序排隊一邊稱讚道。

據瞭解,此次健康義診是太和醫院西苑院區針對國醫節開展的特別活動,儘管醫院的國醫堂成立不滿一年,但深受周邊居民認可。

“中醫康復科設有推拿、鍼灸等治療項目,適用於腰腿疼痛、肩頸不適等症狀。除了常規的檢查外,國醫堂還配備冬病夏治、穴位敷貼等多種特色診療項目,對於常見的中老年慢性病、多發疾病有顯著的治療效果。”袁修德説。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110 )